[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【夢解釈】眠れない夜には【夢診断】
1
:
紫宝
:2011/02/13(日) 11:43:28
誹謗中傷はご法度です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
回答者なりに夢を解釈いたします。
①固定ハンドルネーム(無い場合は、リピートを望まないこととします。)
②年齢<必須>(10代という書き方はやめてください。)
③性別<必須>
④悩み事があれば書いてください。
夢を見たときの悩み事は気になる事など、心の状況などの情報が欲しいです。
情報がない場合は聞きます(情報なしでみることもあります) ご了承ください。
⑤夢の内容<必須>
出来るだけ、簡易的にお願いします。長文はスレッドの負担になります。
<必須>の分でかかれていない場合は、無視します。
<注意事項>
表現が抽象的なので解りづらい事もあります。解らない時もあります
既に解釈がついている夢については、改めて解釈するようなことは遠慮してください
これって、こーゆー意味じゃないの?とか
解釈に先立ち回答者から何点かの質問を受けることもあります。可能ならお答えください。
自分の依頼に対して解釈を受けた場合、 お礼のレスは義務ではありません。
回答者を傷つけまいと、無理に「当たってました・・・」とかはよくないです。
回答者は数少ない情報の中から診断するため、診断結果をぼかして書く傾向があります。
そのため、どんな人にでも、言われてみれば心当たりのある内容になりがちです。
くれぐれも診断に振り回されないよう気をつけてください。
2
:
ドルネ
:2011/03/26(土) 03:47:11
ドルネです。(
>>683
>>700
)
本スレからこちらに移動します。
診断と忠告ありがとうございました。
妻とは仲が良く、コミュニケーションも活発です。
自分の中の依存心と向き合ってみようと思います。
予約録画してずっと見ていなかったドラマを昨日見ました。
そのドラマの中に、先日相談した夢で見知らぬ女性に言われたのと同じセリフがありました。
(言い回しは少々違いました)
そのセリフを聞いて私は茫然としました。
ドラマが本放送された時間帯、私はひとりで危篤の愛猫に付き添っておりました。
その場所にはTVはありません。他の部屋からTV音声が聞こえる場所でもありません。
その後、愛猫は息を引き取りました。
それで私はそのドラマを見る気が進まなかったのですが、
妻が見たがっていたのでようやく昨日見たという次第です。
相談した夢を見たのは愛猫の初七日で、
愛猫が亡くなった時間帯でした。
(就寝しようとしたのではなく、ついソファーで眠りこんで見た夢でした)
セリフ自体はよくある様なものですし、私はそういう事をあまり信じません。
ですが、今回は不思議な気持ちになっています。
先日の夢は、
愛猫が擬人化されたのが見知らぬ女性で、
燃えたトイレは愛猫の部屋ではないかと思い始めています。
解釈としてあり得るでしょうか?
診断よろしくお願いいたします。
3
:
いも
:2011/03/26(土) 09:33:43
いつも診断ありがとうございます。
また気になる夢を見たのでよろしかったら診断お願いします。
①いも
②19
③女
④出来る人に対する強い劣等感、就職活動に対する不安
私は高校、専門学校と進学するにあたって苦労をしてなく、あの時もっと勉強すれば良かった、専門学校ではなく大学に行けばよかったと
その他にも自分の過去の選択には後悔することばかりで逆に「あの時こうしてよかった」と思うことがあまりありません。無理矢理「この進路を選んでよかった」と思うようにし、親や友人の前では夢に向かってイキイキとした自分を演じてしまってます。
その一方で友人や恋人、先輩、先生
みんなから愛され、夢に向かって生き生きとしているある元カレを見て「なんで私は…」と妬んでしまいます。
自分とは住む世界がもう違うなという感じです。
でも、以前のようは未練に苦しめられる感じはありません。
⑤自宅の父の部屋で父が何者かに殺される夢を見ました(多分刺殺ではないかと思います)
私が寝ている間にことが起きたらしく起きたら母から父が殺されたことを告げられ、私は自分の部屋に戻り、一人で号泣しました。
机の中等から父との思い出の品を探して脳裏に真っ暗な黒一色の映像が映り、恐怖を感じ、また泣いていました。
殺された父の姿を見るのが怖くて父の部屋には近づきませんでした。
母は悲しそうな顔、涙を見せなかったです。
そのあとは悲しい気持ちを抑え、いつも通りに買い物をしに外を出ようとしたところで目が覚め
夢で良かったとホッとしました。
4
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/03/26(土) 21:40:43
>>2
ドルネさん
あなたの力になれなくてごめんなさい。
手に負えません。
わたしは夢の中の登場人物があなたの部分的な考えや人格だったりすると回答しました。
擬人化ではありません。
なぜ、このような状態になったのかと考えていました。わたしは解釈間違いをしました。
「背中」を「重荷」と解釈したのですが、「失意」でした。それはペットロスを意味していたのです。
解釈間違いしたというのは、愛猫を失ったという現状を知ってからのことですが、あなたの力にはなれないことを痛感しました。
お願いです。専門家に行って、治療をしてください。奥さんのために、生まれてくるお子さんのために、そして、亡くなった愛猫のために。
5
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/03/26(土) 21:48:30
>>3
いもさん
その夢は良い暗示です。
悩み事のあるように、自分の悪いところを受け入れ、変えていこうという意識があります。
父親はあなたのプライドを表し、母親はあなたの自立させようとしない人格を表しています。
夢の中の死、殺す、殺されるは、変化するです。あなたは生まれ変わったように変わっていくでしょう。
夢の中の涙、泣くは、吐き出すことが出来なかった感情が消化されたことになります。
夢の中の悲しい気持ちとは裏腹に現実では良くなっていく事を実感できるようになるでしょう。
買い物をしに外に出るのは、自分にとって何が必要かと考え行動できるようになることです。
これまでのこと冷静に判断し、悪いところは悪いと認め受け入れなおしていくことができるでしょう。
そして、今まで悲観してきたことも、考えようによっては無駄ではなかったと感じるようになるでしょう。
あなたが前向きに行動していこうとする意思があるから見た夢ですよ。
6
:
ドルネ
:2011/03/27(日) 15:22:04
>>4
充分力になって頂きました。
もうあの夢から離れようと思います。
ありがとうございました。
7
:
香奈
:2011/07/02(土) 04:34:08
①固定ハンドルネーム 香奈
②年齢 35歳
③性別 女性
④現在、風俗で働いていて収入が不安定。
風俗で働いていることを、別の家に住む家族に内緒にしている。
早くマトモな仕事に就きたいがなかなか見つからない。
夢を見たときの悩み事は気になる事など、心の状況などの情報が欲しいです。
私の家族構成…父・母・私・弟・妹
風俗なんてやってるのは私だけ、弟と妹はマトモに働いています
一時期家族と仲違いしていて、父とは未だに疎遠ですが、母とは和解して連絡も取り合い、
妹はそんな私をずっと気にかけていてくれた優しい子です。
⑤夢の内容
妹が人身事故を起こして、何かの車の後部座席で泣いています。
妹を抱き締めて慰めています。
交通刑務所に行くことになっても、家族は貴方を見捨てないからと言いながら。
いきなり場面変わって自宅になります。
現在住んでいる土地に引っ越してきた時、最初に家族で住んでいた家。
13歳から20歳過ぎまで住んでいた思い出深い家です。
そこの1Fのリビングで、妹が手足を縛られ、猿轡をされて転がされている。
妹へ注射器をふりかざし、何度も刺して殺そうとしているのが母です。
妹に向かってピアスを抜いてあげる、と言いながら注射器を刺している。
明らかに気が狂っている母を目の前に、妹を助けなきゃと思うのに恐怖で動けない。
小さく仲良かった頃に甘えてきた可愛い妹の姿や、
さっき車の後部座席で「家族は貴方を見捨てないから」と抱き締めて慰めていたのを思い出し、
今、妹がどんな思いでいるか。どうしてお姉ちゃんは助けてくれないの?と思っているに違いないとか。
そんなことを考えて気が狂いそうなのに動けない。
そのうち、妹は死に、母は妹をスーツケースに詰めて、
親戚の中で一番仲が良い叔父夫婦に捨ててくれるよう頼んでいる。
何も知らない叔父夫婦は「重いね」「これなんなの?」と言いながら
スーツケースを車に積んで捨てに行く。
その様子を向かいの家の女性が2階の部屋から眺めている。怪しんでいる。
私はずっと妹のことを考えて後悔に苛まれ、また私も母に殺されるのじゃないかと怯えながら自室にいる。
そこへ母が来て、何か色々話しているが、逃げる方法を考えているので相槌が上の空。
様子がおかしいのに母が気付き、やばい、私も殺される…?!と思ったところで目が覚める。
起きた時、ひどくリアルな夢だったのと恐怖感で暫く動けず、
(夢でよかった・・・)と思うと同時に、なぜこんな夢を見たのか訳が分からずとても怖くなりました。
そして以前このスレを2ちゃんで何度か見ていて、何かあった時の為にブックマークしていたのを思い出し、
こうやって初めて書き込みにやってきた次第です。
長文・乱文申し訳ありません。
夢解釈していただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
8
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/07/03(日) 22:24:41
>>7
香奈さん
おそくなってごめんなさい。
夢の中の登場人物はあなたの部分的な人格や考えだったりします。
あなたの弱さや未熟さから起きたトラブルを解決させたいという気持ちが見せた夢です。
妹さんはあなたの分身という役柄で夢に登場しています。
あなたは自己主張もできず、束縛された環境から、自分で自分を責め続けています。
母親はあなたの精神的な自立を妨げる存在で登場しています。
あなたの分身を責め立てることは自立を妨げているようにも思えます。
自暴自棄になっているところもあるようですが、自分を変えられないという思いが強そうです。
あなたが起こしたトラブルで、自分で自分を責めているような感じがします。
自分を変えることができない前提での、風俗で働くことなら、まともな職業に就くことなんてできないでしょう。
確かにあなたはわたしに助けを求めていたのでしょう。
その意識が、2階の部屋から眺めている女性という役柄で登場していると思います。
心の状況などの情報が欲しいと書かれていながら、自分で悩みを解決することができないことも自覚しているように思えます。
強く願ってほしいです。自分を変えていく努力をすることを。
そうすることによって、夢の内容が変化し、解決の糸口が開けていけるのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板