したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日月神示

523非日常に潜む名無しさん:2011/09/08(木) 23:47:01 ID:TaZz0Fl6
>>515
> またやん大好評ww

またやんのレスって少ないよね現行スレ。

俺の言う右左は右翼左翼の話。ばかじゃねーのと思う。
カテゴリーで仕分けしないと気がすまないやつらが多いなあと。
それで重要なこと見失ってちゃアカンがな。

> えー。私に言われてもー。

おそロシアおりえちゃんが龍は中国だって言ってたんだよ。

> そーなんだー。

http://www.rakuten.ne.jp/gold/segra/jewelry.html
イーグル(鷲)は、ネイティブアメリカンにとって、想像主である太陽に最も近い神聖な存在です。
そして神々の意志を人間に伝えたり、私たちの祈りを太陽に伝えてくれると考えられており、イーグルは「神の使い」として崇められています。

だって。

> 青人草の話?

そう。それもおそロシアおりえタソから聞いた。

> イギリス発祥って説があるの?

ないと思うよ。ねこに聞いてみて。
よく知らないけど好きらしいからww

>>516>>519
般若心経のときも思ったけど、誰も考えもしないような指摘をしてくる。まさしくおそロシア。

> だから鬼和尚さんに、人間の本質って、龍神とか夜叉みたいな類なんですか?って聞きたかったんだよね。

そうじゃ。って言うかな?

> 夜叉龍神みたいな強烈なモノwでも、解脱できたら如来みたいに神々しいのになれますよ〜的な意味なのかな、と勝手に解釈してて。

何者でもないなら如来でもない。菩薩も修行者でしかないみたいだから、夜叉龍神と大差ないんじゃね?

> だから、なんていうのかなー、初めから人間が何者でもないレベルの存在なんだったら、修行して悟りや解脱を目指す、って概念なんて生まれなかったんじゃないかと。
>
> 解脱を目指してる時点でもっと人間の本質を疑うべきなんだな、みたいな。
> これでうまく伝わったかなww

ここ最近で人間の本質が浮き彫りにされてるよね。魑魅魍魎から夜叉龍神、菩薩如来まで。
でも本当にそんなんが本質なのかと疑っちゃうけど。

> よくサッカー中継してるから?www

なでしこは北朝鮮と引き分けだったようだね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板