レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日月神示
-
>>518
>解脱が龍神や夜叉ってはじめてきいたわー。。。
むしろ何者でもなくなるんでわ?
あ、うまく伝わらなかったかな。文章はちゃんと書かないとダメだorz
解脱とかには詳しくないんだけど、なんかのお経で、「諸悪邪法は改まり夜叉龍神も解脱為し」ってフレーズが記憶にあって。
夜叉龍神みたいな強烈なモノwでも、解脱できたら如来みたいに神々しいのになれますよ〜的な意味なのかな、と勝手に解釈してて。
別に如来までいかなくても、ミューさんが言うとおり何者でもないものになれるというか。
だから、なんていうのかなー、初めから人間が何者でもないレベルの存在なんだったら、修行して悟りや解脱を目指す、って概念なんて生まれなかったんじゃないかと。
解脱を目指してる時点でもっと人間の本質を疑うべきなんだな、みたいな。
これでうまく伝わったかなww
>いわれてみれば鬼和尚さんは「龍」の字使うね。
うん。だから鬼和尚さんは自嘲的な感じで悟りを開いた、って言ってるのかな、って。
私達人間なんて、ろくでもない存在なんだぞ、みたいな。
だから、あえて解脱を必要とする龍の名前を信者さん達に付けてるのかな、なんて思って。
>てかあそこってなんで【仏教】ってついてんのかよくわかんない。。。
よくサッカー中継してるから?www
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板