したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日月神示

516非日常に潜む名無しさん:2011/09/07(水) 23:56:49 ID:OStzdkd2
あ、龍についてだけど、
ちょっと前に、偽和尚さんところで鬼和尚さんに聞こうとしてやめたことがあったんだ。

私の奥にある本質(おそロシア的な?w)について鬼和尚さんと話してたんだけど、鬼和尚さんはそれは「変容する」って言ってたの。
そしたら同じタイミングで悟りの本スレのほうで、「変容=解脱のこと」って言ってる人がいて。
それと同じ日に「人間には龍族タイプがある」って語り出す人も出てきてて。
んで、私の思い付く範囲で、解脱と言えば龍神や夜叉だよなー、って思って。

だから鬼和尚さんに、人間の本質って、龍神とか夜叉みたいな類なんですか?って聞きたかったんだよね。
鬼和尚さんってよく信者さんに「龍」のつく名前をつけてあげてるし。
本質についても、人間離れしたものがみえるので正解、みたいな返事がきたし。

それでついでに、これは余談だけど、
鬼和尚さんが「自分は悟りを開いている」って言ってるのは、自慢してるわけでもなんでもなくて、自分のことを卑下してるような意味合いなんじゃないか、と思ったりもした。

って、全然、龍の話じゃなかったね。ごめんww

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板