[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
創価学会の疑問・質問
50
:
kiki
:2014/09/15(月) 21:34:20 ID:saseZGtk
運ちゃんさん
そうですね、引き寄せの法則ですね、ザ、シークレット、未活の弟から以前これ読んでんと言われ読みました。
表現が異なっても仏法と通じるものがありました。多くの哲学がかかれてました。
大事なことはどう生きていくかで、宗教のための自分ではなく、自分のための宗教が本来の信仰だと思います。
学会も確かそうな筈なのに逆なようにみえます。信仰のおかげで私は真面目になりました。感謝してます。
世界中、信仰は必要だと思う、だからこそビジネスのようになって欲しくないし会員はビジネスの駒ではない。
今の学会の姿を戸田先生はのぞんでいたのでしょうかー
ここを読んで本当に!?と思ったことが職員の年収です。
そういえば、なぜ財務や会員からの利益なのに職員のお給料が公表されないんだろうーそこは不思議でした。
「多過ぎると聞くから私は財務はしない!」という地区幹部にあったことがりますが当時はまたまたー...と思っていました。が、ここに書かれてる年収や会長等の資産が本当ならばふざけんな。と言いたいです。しにものぐるいで財務をする人がいるなか、なぜ学会で稼ぐ資産が必要ですか、お坊さんのようです。
あと財務の桁を公表して我が家は四桁させていただいてました!と連発する部員さんがいました。毎年冬になるとこれ。これって必要なんですかね。財務の桁発表っせるのって。財務が必要なのは理解できますが新聞五部、一時とっていました。今は二部ですが..
お墓参りに行ってきました。
日蓮大聖人の信仰は続けていくつもりです。ニッケンの方に行く気はサラサラなし。
日々お題目あげて感謝して徐々に活動家からフェードアウト致します。たくさんの書物を読み学会から離れてもよくなっていきたい、いまは真剣にそれを願っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板