したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

917名無しさん:2012/03/01(木) 12:39:53
>私たちは聖典と言われるようなものを、しっかりとつかんでいたいと思い、それを手放すことを大変なことのように思いがちですが、表現は常に変化していかなくてはなりません。

これは、どう読んでも、場合によっては「手放してもいい」という宣言でしょ。

だったら、何で、最高裁に上告なんてしたんですか?

上告するんだったら、「手放すこと」は「大変」、だから何としても、手放すわけにはいかないから上告したのだと言わないといけないのと違いますか?

言っていることと、やっていることが矛盾しているとは思いませんか?

上告したために、またまた信徒の浄財が費消されるのですよ。

「手放してもいい」のならば、即刻、上告を取り下げるべきです。

なるほど もっともな意見だが、生長の家は総裁夫婦の道楽と白鳩会のお茶会のためにあると言わせてもらおう。

一応は白鳩も孫の前に祖父の教えを第一と考えているわけで、生長の家に敵対する勢力があることを、知らしめるために

裁判をしてるのである。総裁に弓ひく者は開祖に弓ひくと同じと刷り込むため裁判は必要なのだろう。

とにかく教団は谷口雅宣個人のものなのだ。邪魔する者は裁く。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板