したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

906:2012/02/29(水) 21:35:59
常に不立文字の「今の御教え」を御指導してくださる生長の家総裁谷口雅宣先生ありがとうございます。

明日は3月1日、先生の新しい「御聖典」が発売される日だと聞いています。

すでに、旧弊な教え、谷口雅春先生は「回教」と言われていましたが、あの「イスラーム」の一時は尊い御教えも、すっかり捨てられてしまいました。

そして、右脳に良いからと「お絵描き・絵手紙」もデジカメで撮ったものをパソコンに落として、ハンドライティングに加工できるソフトで作成されてあの偉大な「芸術作品」の数々も、最近では「旧い御教え」のカテゴリーに入れられたのでしょうか。すっかり、「唐松模様」の「下書ではない本格的なブログ」に発表されるいことがなくなり、白鳩会をはじめ、相愛会、青年会の一同全員が寂しい思いをしていました。

「ISO14001」も、一般社会では既に過去のものとなって、「環境コンサル会社」や「審査会社」は経営の危機や他業種への転換を模索している今、「環境原理主義」とも言うべき確固とした強く尊い御教えを講習会では御指導いただき、受講者一同、感謝に耐えません。
講習会の尊い御講話を拝聴する者と、そうでない不躾な信者との違いは、一目見ただけで判るようになった現況です。ありがとうございます。
熱心に拝聴する者の耳には「蛸」ができています。そして、眠っている者、直ぐに帰るような罰当たりな者には「耳ダコ」なんかできていません。

しかし、明日からは、またまた、先生の新しい御教え「脱原発」のお勉強ができます。退屈している暇はありません。当分の間は。
そして、「ISO14001」の旧い教えは、キッパリと捨て去り、再び、生長の家に新風が吹き抜けることになります。

生長の家の皆様、谷口雅宣先生、純子先生に中心帰一して、新しい「真理」、画期的な「御教え」を戴こうではありませんか。

合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板