したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

901生長の家の犯罪行為:2012/02/29(水) 18:08:49
>今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板
1302 :春らんまん:2012/02/29(水) 16:47:51 ID:t/2CXHok
合掌
ありがとうございます。

やはり、というか、予見通り、この路線に進みましたね。

トキ様は、お風邪で体調が悪かったから仕方無いのかも知れませんが、
現総裁の発言等、表明することなく"早めに寝ます"で、終了してしまった。。。
残念な気持ちは、残ります。

現教団に組織会員として登録されている信徒様に、伝えたいのは。

①"裁判は、現象に過ぎません"→"心に認めたものが、現れる"ですよよね?
なぜ、現教団が、敗訴したか、これは"学ぶ会や他の分派の争念の表れだ"であったら

②なぜ、裁判になったか、理解していますか?

③どうして、奥付を改ざんしたり、故意に印税を払わなかったり(これにより、どれだけ神の国寮の
経済的困難があって、子供たちの生活が逼迫したか、想像がつきますか?)したか、ちゃんと聞いていますか?

④単に"和解"を迫っていますが、こういう犯罪行為を悪意で行っている方たちと、"和解"が本当に出来ると思いますか?

⑤真に謝罪して、和解すべきは、どちらであるか、理解していますか?

⑥"私たちは何も悪いことをしていない"のは、当然として、"総裁にハイ"で、結局は犯罪行為に加担させられていた、
ということは、認識していますか?

⑦分派は、結局は、"生命の実相"を、護った、ということは、理解出来ていますか?

以上です。

何か、ご質問やご批判があれば、また返答します。

(本日は、この辺で失礼致します)

追伸・800名も集まって、誰ひとり、辞表を胸に臨んだ人はいなかった、ということですよね。
終わっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板