したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

748名無しさん:2012/02/03(金) 13:26:46
あくまでも侵略だという方は、その方面から資料を集めるでしょう。しかし、ここに語られた言葉もまた真実です。

6千人弱の特攻戦死者を始め、原爆で亡くなられた方、都市へ不法爆撃で亡くなられた方など、全体で300万人もの犠牲を払って、日本は結果的にアジア、アフリカの国々を独立させたのも事実です。

圧倒的な戦力の前に、負け戦を覚悟しながらも戦ったのは、「戦わずに負けるか、戦って負けるか」の選択だったと言われます。

戦わずに負ければ、日本は永遠に負けたままだろうけれど、戦って負ければ、いつか、2度、3度と、子孫が立ち上がってくれるのではないかという望みを託して。

形は違うようでも、私達の教えの本流を目指す運動も、ある意味、英霊に報いるための戦いではないでしょうか。

本物の生長の家の教えが蘇れば、本物の日本が蘇る基礎を築くことになるのですから。そう思います。

今やその分野では生長の家よりも小林よしのりの戦争論を読んだ方がいいだろう。

侵略とか言ってる連中は日本は戦わず命乞いして「白人の奴隷にされていればよかった」と言ってるようなもの。

朝鮮のように属国になって、いっそのこと苗字もロバートとかマイケルとかアメリカ式がよかろう。

ついでに宗教も神社やお寺は破壊してキリスト教へ改宗するのがよろしい。

でないとキリストを拝まないものは悪魔とみなされますます迫害を受ける。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板