したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

7126名無しさん:2022/07/29(金) 20:53:29
こ、の、暗い話ばかりしても、仕方がないので、話を変えますが、雅春先生が、昔、仰っていた、、澄みきり絶対界、これは神想観の行法で、会得できる、ように、本には書いてあったかとは、おもいますが、それでは無理なようです、現実生活を、続けて、いく上で、努力して、縛りを感じない状態に、持っていくかと、いうこと、だと、思います。雅春先生は、文筆という労働作業を、されておられて、澄みきり絶対界という、境地に、達せられた、と、思いますが、労働でも、縛りを受けない境地に達する事が、できたら、素晴らしい、と思います。作務ばかりしている、禅寺の、僧侶、イヤな旦那の元でも、生活費のために、家事労働に、いそしまれる主婦、修行だと、思います。旦那には、生命保険かけておいて、へそくりもためてね〜、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板