したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

7042名無しさん:2022/07/16(土) 07:00:53
真面目な皆様、誰もが生活費が、生きるために必要です。しかし一般的には、真面目に働かなければなりません。当たり前の事です。しかし、ズルして、金を欲しがるように、なれば、それは、悪を信じる事になります。これは、大変大事な事です。金と、魂、どっちが大事か、皆様、ご判断ください。この世の享楽を、おうが、するために、金を欲しがり、悪い事を、したほうが勝ちか、魂を純粋に保つために、悪事をしてまで金を欲しがるのか?どこの家庭でも、遺産相続の際、争いになります。兄弟を出し抜いて、たくさん頂いたほうが、親は喜ぶのか?そして、兄弟は他人の始まりを越えて、金の仇と、なるのか?ここが思案の別れ道になります。金は生きるのに、誰でも必要です。悪事をなし、魂を汚してまで、金を求めるのか、真面目に働いて、その収入で、生活していくのか?金儲けそのものが、悪い事ではありません。人は誰でもゆとりある生活をしたいものです。しかし魂を汚すような金の儲け方は、どうでしょう。見えない神は、皆様の魂を、ちゃんと見ているかも知れません。同じ事が、性に関しても、言えるとは、思います。やはり浮気する旦那は、イヤと、思うのが、女性の心理だと思います。性そのものは、自然なものですが、よこしまな、性の欲望は魂を汚す事ではないのか?肉体の要求だけに従うのか?魂の純粋さを大きくするために、生きているのか、皆様、考えてみましょう。神だなを拝む時、お金回して頂戴、なんて、思っているのは、好まれないのでは、ないのでしょうか。何を選ぶのか、それは、人間自身の自由意思に任されています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板