したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

620:2012/01/06(金) 18:29:07
生長の家総裁谷口雅宣先生ありがとうございます。
白鳩会総裁谷口純子先生ありがとうございます。

「山川草木国土悉皆成仏(眼に見えないすべてのものを含め、この世に存在するすべてのものが、私たちを本来の姿に立ち返らせようとして、間断なく働き変えているという意味。存在するすべての原始物質は、同じであり、すべてに仏性が宿るという考え方。)

このお釈迦様が森で修行されて悟られたこの言葉、全てのもの特に山川草木の自然にまでに仏性があるという尊い御悟りに雅宣先生は、森に籠って修業することなく到達され、森の中に仏性を見出そうと今、本部の移転を実行されています。
このように、修行どころか練成すらも受けずに、このような尊い御悟りを開かれたことは、前世で釈迦様だったに違いありません。

人間神の子、仏の子の生長の家の皆様、これこそ谷口雅宣先生がお釈迦様の生まれ変わりであるという証拠ではないでしょうか。

さらに、お釈迦様は、「天上天下唯我独尊」とメッセージされています。
これに関しても、雅宣先生も自然と唯我独尊の教団運営をなさっていて、お釈迦様の生まれ変わりであると確信できます。

皆さん、このように尊い生長の家総裁先生です。心からの「中心帰一」の気持ちを奉げようではありませんか。

生長の家総裁谷口雅宣先生、ありがとうございます。
貴方様こそ、仏陀の再来でございましょう。

再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板