したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

6185名無しさん:2021/02/16(火) 05:34:52
長い間、問題を是正、被害を被られた方にも、言い分を聞き、償うべきであると、孤軍奮闘してきましたが、信仰の諸先輩方、若い方のために、何かできないと、思って来ましたが、この辺が、人智の限界というか、ネットでは、どうにもなりません。しかし人智は尽くしましたので、憤りを感じてられた方も、少しは、鬱憤も晴れたかと思います。もう、これ以上は、追求はする必要はなく、人智を越えた、存在が、どう計らうかの問題で、あり、改心しないものが、永遠の無限地獄に行っても、仕方ないわけであります。まあそれはおいといて、雅春先生の、時代とは、少し変わり、個人で、普通の信仰をする時代です。雅春先生自信も、ご自身が、崇拝される事は嫌いで、信徒にも、私を目標にしては、いけません、とおっしゃって、おられました。私の家には申し訳とっくに雅春先生の書籍は処分はしてあります。記憶の中には、覚えている事はありますが。昭和の時代とは違い、今は大変な時代に入りましたが、正しい信仰は生きる上で、大切な事です。ただ妙な祈願欲は捨てられてください。変にかなうと、必ず後年悪いです。雅春先生の書籍の中の事で、覚えている事はたまに書き込みますが、もう、あの集団に関わっても、意味はないです。いわゆる、漫画ではありませんが、お前は、もう、○んでいるです。またこれから、皆様、新しい時代へと、進みましょう。では。失礼いたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板