したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

616名無しさん:2012/01/06(金) 11:22:54
総裁先生は、1月30日の東京高裁判決で原宿教団が敗訴して信徒たちが動揺したときに、ご自分の言葉で信徒たちに説明なさるのですか?

ハマベ氏やオカ・ヤマ氏の言葉で、
「はい。教団が敗訴しました。それもこれも、『社会事業団』と『光明思想社』が悪いからです。」で説明を終はっていただいては、信徒たちが困るのです。

「たしかに『社会事業団』と『光明思想社』が悪いのかもしれない。しかしそれならば、悪い両団体に原宿教団が敗訴するはずがない。悪くない教団がなぜ敗訴なのか?」

信徒たちの心に、この疑問は最後まで残るのです。

また、実際に『生命の實相』や『甘露の法雨』が入手できないのでは困るのです。

この結果、多くの信徒たちは教団の(=総裁先生の)言葉を信用できなくなり、「生長の家の信仰」から離れようとしてゐるのです。他の教団はそれをもらはうと網を広げて待ってゐるのです。

総裁先生はそれが分かってをられるのですか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

雅宣総裁は大王製紙と同じ、わがままな独裁者でお家を潰す三代目なのである。本人は否定するだろうが、言動はその方向へ動くしかない。

とりあえず日本教文社には生命の実相のエキスの入った書物が多数揃えてあるし、最近の普及誌や講習では365日シリーズなどが使われてる。

白鳩会員にはインチキになった生長の家を捨ててもっとまじめにやってる宗教を探す者も少数だろう。創価学会や幸福の科学 エホバ 統一教会などに不満のある層を勧誘し続けることに専念する

教団はこのまま誌友会 絵描きカルチャークラブと講習会参加を中心に会員内のこじんまりのサークルで存続すると予想できる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板