したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5730名無しさん:2015/01/12(月) 21:32:49
▼ マサノブ教団には、『生命の實相』も『甘露の法雨』」もありません。

▼ 最高裁で、その著作権が教団にはないということが確定したからです。

▼ ある教化部では『生命の實相』「聖経」を持っていない方のために貸し出しすると言って、信徒から寄せられた『生命の實相』「聖経」をこっそり焼却していたというのです。

▼ そこの教化部長が、信徒に「谷口雅春先生の教えはもう時代に合わないのだよ」と言って

▼ 宇治別格本山の近くでは、ゴミ捨て場に掛け軸が打ち捨ててありました。何気なく、拾って開いてみたら、その掛け軸には“生長の家大神”という文字が書いてありました。

▼ 問題は、どうして、こういう事態が出来たか?それは一にかかって、谷口雅宣総裁が谷口雅春先生の「教え」を葬り去ろうとしているからであります。

▼ 谷口雅宣総裁が『生命の實相』「聖経」を嫌っている! 著作権が教団にあったとしたら間違いなく、『生命の實相』は絶版に処せられていただろう。

▼ 谷口雅春先生は、『生命の實相』等の著作権をよくぞ、生長の家社会事業団に譲渡しておいてくださったと改めて尊師のご炯眼に心から、心から感謝申し上げる次第です。

そのご炯眼によって、『生命の實相』「聖経」は、かろうじて護られました。

谷口雅春先生は、なぜ、『神殿』である『生命の實相』等の著作権を、谷口家ではなく、生長の家社会事業団に譲渡なさったのか。

いずれ、谷口家に、こんな3代目も出てくるかもしれないと察知せられていたからではなかろうか? 谷口雅春先生の深い深い思し召しではなかったかと思うものであります。

雅宣教団にあるのはお孫様信仰と財力 そして悪口をいいたくない悪口より争いよりなにより和解という消極姿勢のみ

雅宣教団にふさわしい人物といえばヒトラーと妥協し一時しのぎの戦争回避をしたようなチェンバレンのような者が理想の姿なのである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板