したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5713名無しさん:2015/01/05(月) 21:12:13
まさか、新春練成会に50名ほどしか集まらなかったとは?!

もちろん、新春練成会の延べ参加者ともなれば、こんな数なのではないでしょうが、それにしても、例年と比べて激減したことは間違いないことでしょう。

これで、私が予言していたように、“宇治信仰”は完全に終わったと見ていいようですね。

これが、今後、どんな影響を及ぼしていくか。

まず、霊牌が激減すると見ます。

勿論、永代供養もそれに伴って、一気に下降線を辿るでしょう。

そうなれば、宇治からの助成金で一息ついていた地方教化部の財政が一気に危殆に瀕することとなるでしょう。

それに対して、“八ヶ岳教団”がどんな手をうつか。

私は、これ幸いと、かねてより懸念されていた、地方教化部の合併問題に着手するのではないかと見ています。

谷口雅宣総裁は、ともかく、教化部長を信用してはいません。

四者に教化部長の査定をさせているのが、その何よりの証左です。

谷口雅宣総裁は、自分以外の者が信徒に影響力を及ぼすのが嫌いで仕方ないのです。

埼玉教区の多湖教化部長が更迭されたのも、その根っこにあるのは、多湖教化部長が自分勝手に教区を壟断していたことを苦々しく思っていたからだと私は見ています。

事ほど左様に、谷口雅宣総裁は、全てを自分の支配化に起きたいという人であります。

全ての権力を一手に握りたい。

そういう人だと見れば、教化部長を減らしたいというのが、そのホンネでありましょう。

59教区にすべて教化部長を配置するという体制は、いずれ終わるのではないでしょうか。

そんな予感がしてなりません。

雅宣は教団を閉鎖することようなことしかしないんだから当然だろう いまだに59も教区があるとは信じられない。

そのうち北海道 東北 関東 中部 関西 中国 四国 九州だけになる、しかも全部山奥に教区を建てて

都市部の教区は閉鎖して売却してしまうと予想していい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板