したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5494名無しさん:2014/08/31(日) 12:05:30
驚くべき情報が入ってきました。

何でも、8月27日の「最高首脳者会」で、次のことが決まったそうです。

11月21日に執り行われる秋季大祭で、龍宮住吉本宮に祭祀される「御祭神」が、住吉大神だけでなく、それに加えて天之御中主神、高御産巣日神、神産巣日神に変更になるというのです。

「御祭神」まで勝手に変えるとは!

私は、これまで谷口雅宣総裁は“確信犯”であると申してきました。

しかし、今日からは、更に格上げして“独裁者”であると言わせていただきます。

しかも、それは単なる“独裁者”ではありません。

“神をも恐れぬ独裁者”であります。

「御祭神」を勝手に変えるということは、自分がそれ以上の存在であると思っていなければとてもできない所業であります。

つまり、有体に言うならば、谷口雅宣総裁は神様を信じていないのです。

信じていないから、こんなことができるのです!

それでは、今回の決定の背景に、何があるのか?

谷口雅宣総裁は「御祭神」まで変更して、いったい、何を企んでいるのか?

そのあたりのことを、これから投稿していきたいと思っております

周りは金だけ目当てのイエスマンだけ 信徒もお孫様信仰の無知な白鳩婆だけである

やりたい放題し放題となった。 残された課題は後継の副総裁人事だけだが

全財産を私物にできるとなれば、息子も拒む理由もなかろう。教団はすでに

谷口雅宣ファミリーの金庫にすぎないのである。

雅宣の死以外に生長の家の復活は無い

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板