したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5416名無しさん:2014/07/14(月) 16:39:31
光明掲示板より

「天之御中主神」のお札をつくって配っている!NEW (10021)
日時:2014年07月13日 (日) 08時33分
名前:破邪顕正

この教区の白鳩会の誌友会に出席された方の報告です。

支部長が、何か刷り物をもってきていた。

何かと思ってみたら、そこには「天之御中主神」の文字が。

しかも、それを畳の上におき、その上で平気でまたいだりしている。

あまりのことに、この方は、支部長に言った。

「支部長さん、〝天之御中主神〟とはどういう神様か知っているんですか?」

「いいえ、知りません。ただ、上の方から、これを配りなさい、と言われたのでもってきただけです。」

この一言を聞いて、今の「組織」のあまりのいい加減さに呆れ返ってしまったということでありました。

教化部長先生!

「谷口雅春先生を学ぶ会」と戦うのも結構ですが、その前に、こういうことを許していいんですか?

日頃、支部長に対して、どんな教育をされているんでしょうか?

この報告を聞いて、本当に情けなくなってしまいましたよ!

「住吉大神」に変えて、「天之御中主神」を拝むというのは、それこそ〝別派〟ではありませんか?!

そもそも「天之御中主神」をお札にしていいんでしょうか?

ここまでくると、もう私の理解の範疇をはるかに超えてしまっています!

巧妙に、「歴史と伝統」と「理念」を解体するおつもりですな。。

教団の財産はすべて奪うが教えはすべて変更してしまう それがマサノブ教団の実態である。

天之御中主神は神が生まれる以前の原初の神である 神道における名称にすぎないので

キリスト教なら天なる父 イスラム教ならアッラー ユダヤ教ならヤハエ ヒンズー教では

ブラフマーと言われ万教共通の神である。 そのくらいの説明もせず 本部から指令が来ましたから

拝みなさいではあまりに無知無能な小間使いではないか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板