したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5413名無しさん:2014/07/13(日) 13:42:10

皆様、そろそろ認識を改める秋(とき)ではないのでしょうか?

現教団(別名、八ヶ岳教団、メガソーラ教団) = 「生長の家」教団という認識から、

現教団 <> 「生長の家」という認識へわれわれは、改めなければならないと思います。

いままで言い尽くされてきたことですが、改めて言います。

①「現教団は、「生長の家」ではない」
②「現総裁は、「生長の家」ではない」
③「現教団は、「環境保護団体」でもない」

看板は、「宗教法人生長の家」あるいは「生長の家」総裁という名称がついていますが、本来(本当)の「生長の家」ではありません。

従って、現教団に、救いを求めても無駄です。

現教団の救おうとしている対象は、人間でも国でもなく「自然」という名の本当は「不自然」なものなのです。

現総裁に、本来の「生長の家」の教えに戻ってほしいと期待するのも無駄です。

自然と調和と唱えながら、ご兄弟姉妹とも調和できない方が、自然と調和できるはずもありません。そんな人に何を期待しようというのでしょう。何を求めようとしているのでしょうか?

この認識から出発しないと、「生長の家」の悪口を言われていると思う信徒さんが出てきたり、「生長の家」なのに何故、和解(調和)ができないのか、「生長の家」の教えを受けた信徒さんが達が何故、現総裁に着いていくのか?等々の疑問が生じてくるのは、この認識に立っていないためであります。

繰り返して言います。

「現教団は、本当の「生長の家」教団ではありません」
「現総裁は、本当の「生長の家」総裁ではありません」
「現教団は、本当の「環境の家」でもありません」

雅宣の王様ごっこをしてるのが生長の家である ここまで恥ずかしく凋落した宗派は世界でも無い

何を語っても祈っても無駄 雅宣の死以外に復活は無い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板