したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5391名無しさん:2014/07/02(水) 19:09:00
心ある読者の皆さん、「(株)日本教文社」の株主総会は、どこで開催されたと思いますか?

本社は、乃木坂にあるのに、何と、“八ヶ岳”の「生長の家メディアセンター」で行われたのです。

わざわざ、あの交通不便なところで、なぜ開催しなくてはならなかったのでしょうね。

如何にも、「株主にきてほしくない」といわんばかりの話しではないでしょうか。

それもそのはず、「日本教文社」は、数年にわたって“営業赤字”を出し続けているので、そこを株主に突っ込まれると嫌だなあという潜在意識が働いていたのではないかと思われます。

出来れば、株主不在で身内のみでシャンシャン総会にしたかった…というのがホンネではなかったのでしょうか?

でたらめだらけの生長の家 これを存続させているのが宗教法人法である。

この宗教法人をのさばらせ国民だけに税負担をさせるアベノミクスなど

一種のバブル景気であることはじきに明らかになろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板