したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5347名無しさん:2014/05/25(日) 12:22:06
“八ヶ岳教団”では、「退会」した人は、みんな「負け組み」なのだということが言われているそうですね。

「組織」に残ることが「勝ち組み」なのだとか。

よし、百歩譲って、それを認めることにいたしましょう。

だったら、私は敢えて、こう言いたいと思います。

「勝ち組み」だったら、もっと「明るい」顔をしたらどうですか…。

“八ヶ岳教団”が「負け組み」とおっしゃる私たちは、実に「明るい」ですよ。

だって、心から仰慕する谷口雅春先生の「教え」のみを奉じて学んでいけるんですから。

それに対して、“八ヶ岳教団”の組織の皆さんはどうですか。

心の底から、本気で谷口雅宣総裁を尊敬して、ついていっていますか?

勝ち組負け組の概念は基本的に収入が基準であるから、雅宣教団の幹部や職員は高給とりなので勝ち組である

他の団体ではボランティアであるから金は無い よって金を基準にすればまさしく負け組だ。

雅宣教団は人間神の子無限力を捨て 人間は金の子有限力の唯物論なので お金の有る無しでしか

幸福は語れないと言えよう。 

職員たちはお金に忠誠なので総裁に忠誠してるわけではないの表情は暗く硬い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板