したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5298名無しさん:2014/04/09(水) 18:32:15
『機関誌』の最新号に対する悪評が渦巻いています。

信仰暦70年になる大先輩からは、こんな絶望の声が届きました。

…谷口雅宣総裁は「神想観」が全然、分かっていない。総裁がこれでは、この先、生長の家は本当に駄目になる。長生きしなければ良かった!人生を賭けた生長の家がこんなになるなんて思ってもいなかった。残念でならない!

また、ある教化部職員からは、こんな憤懣やるかたない、嘆きの声が聞かれました。

…この機関誌は何ですか!本部職員達が駅前や近隣の住宅の雪掻きしている写真をいっぱい載せて!休んでばかりいて、本来の仕事もせず、雪かきのボランティアですか?!“八ヶ岳”の住人の皆さんには感謝され、ご本人たちはそれで自己満足しているのかもしれませんが、それを見せ付けられる職員にすれば、アホラシ、の一言ですよ。それが本部の仕事なんですか?だったら、雪国の教区に職員を派遣して、毎日、雪かきの手伝いでもさせたらどうですか?それはすべて“八ヶ岳”に行ったために起こったことでしょ?それを正当化するためにこんな写真を載せたのでしょうが、そんな見え透いた魂胆に騙されはしませんよ。こんなのを見せ付けられると、本部はやるべき仕事がないんじゃないのかとさえ思ってしまいます。こっちは少ない人数で一人何役としなくちゃならないのに!しかも、すべてサービス残業、やってられない!

こんな声、“八ヶ岳教団”には届かないでしょうね。

“日時計主義”に真っ向から反しますからね。

しかし、「クレーム」があればこそ生長・発展もあり得る!

だからこそ、敢えて、ここに掲載させていただく次第です。

雅宣教団の日時計主義を世間にあてはめれば 猪瀬元都知事もみんなの党渡辺も責任はとらなくてよい

佐村河内の捏造も無し 小保方もSTAP細胞問題も無いのである。日時計主義なら万事OKこわいもの無し

うれしい 楽しい わははのは〜〜〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板