したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

529:2011/12/12(月) 19:06:12
生長の家総裁谷口雅宣先生
白鳩会総裁谷口純子先生
昨日は、遠く奈良県まで御巡錫いただき、貴い真理をお説きくださりありがとうございました。

出席者1人も遅刻することなく、早退することなく両先生の御講話を感動の思いで聴かせていただき、立錐の余地もない聴衆に埋め尽くされた会場内は咳一つなく全プログラムを終了しました。感謝です。

大勢の参加者も、奈良教区の松井八重子先生や隣府県の大阪、京都だけでなく、岐阜や名古屋神戸からも、ただ1人も強制的に動員することなく、自主的に参加されていたことは、両先生の御人徳によるものでしょう。

今年は、色々なことがありました。
三月四日に東京地裁にて不当判決が行われましたが、それに天が抗議するかのように、1週間後には東日本大震災が発生し、東京地裁裁判官に無言の懲らしめを与えたことは記憶に新しいことです。

そして、大震災をものともせず、まさに災い転じて福となったことは、純子先生が英語サロンでマンツーマンのラッキーなレッスンになったこととか、帰宅途中の渋谷のデパ地下でのんびりとショッピングを楽しまれたこと、帰宅されたら通販でお取寄せのオーガニック野菜が数が少なく値段が安くなったこと、さらには、両先生が東北地方へ運転手や秘書に運転させずに御自らハンドルを握って遠く宮城県まで御巡錫遊ばされ、そのときのホテル代が半額になったと純子先生が大喜びのブログのコメントで私達信徒一同、被災のただごとならないことを一瞬忘れてしまい、日時計主義の人生感・価値観をしみじみと考えることができました。本当にありがとうございます。

他の宗教の教団、修養団体、そして一般の社会組織からでは、このような体験は絶対にできないということを味わいながら今日も両先生に感謝の祈りを奉げます。

ありがとうございました。
再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板