したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5200名無しさん:2014/03/11(火) 12:19:02
初めまして。ひどいことです。この回答。わたしは、とんでもない価値観を露呈した「歴史的講習会」だと思います。

「実相超入」の体験がないのに「現象」を中途半端に「否定」しているとこのような、とんでもない「教え」になるのでしょうね。

わたしは、この総裁の教えが、もし「この素晴らしい世界(そのもの)」を、否定するのであるのならば「とんでも教」と名付けます。それは、「恨み」であり、そこからは「不幸」「苦難」「災害」「老死」が生まれるからです

雅宣は祖父へ恨みの念がある。現象生長の家をすべて否定し壊し財産を独占することだけが狙いである。

このような孫が後継者にもかかわらず、多くの幹部や会員が知らん顔な状態である。

これは開祖にも悪因があると思わざるえない。無いならはやく雅宣へ天罰を下すべきだろう。

生長の家には罰の概念が無かったっけ?じゃあ雅宣のやりたい放題し放題だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板