したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5180名無しさん:2014/03/07(金) 09:07:38
「朝日新聞」を読んでいると、日本の伝統・文化なんかローカルでしかない、世界基準で物事を考えないといけない。
だから、「顕斎殿」でも“西洋式”に靴を脱がないで、土足のままであがっても構わないのだというような考え方をする人が出てくる…。

何でも“西洋式”にするというのは、それこそ、日本の文化侵略・文化破壊というものではないのか?

「大東亜戦争」をもって“侵略戦争”だという人が、こんな文化侵略については、平気の平左で推し進める!

そっちの方がよほど「食事中に砂粒を?(か)んだような感じが」して、心底、嫌な気分になってしまう…。

そういう思いがするのは、果たして私だけでしょうか…?

雅宣グローバリストでもない 演じてるだけですべてが自己流 自分スタンダートであると思える

朝日新聞派ではあるが、朝日に傾倒してるだけで自分に都合の悪い面は受け入れない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板