したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5171名無しさん:2014/03/05(水) 09:05:23
いろんな教区の反響が届いていますが、案の定、ライブ放送を視聴した教区幹部信徒は、一応に不機嫌だったようでありますね。

八つ当たりされたらかなわないと、教化部職員はひたすら息を潜めていたという話すら伝わってきております。

それはそうでしょうね。

「顕斎殿」の壇上を靴履きにするなんて、どんな屁理屈をこねようが、容認されるものではありませんから!

それで通ると思っていたのは、おそらく、谷口雅宣総裁一人だったのではないでしょうか…?

側近だって、本音では、そこまでするかと思っていたと思いますよ。

ただ、それを諫言したら、自分の身が危ないから、致し方なく、イエスマンに徹している、黙ってみている、言われるままにしている、そういうことなのだろうと思います。

興味深かったのは、実際に参列した人から、こういう言葉が漏れたことです。

「嗚呼、これでまた退会者が増えるなあ」

もう怖いものなし!

谷口雅宣総裁はやりたい放題!

ブレーキのきかない“八ヶ岳教団”の暴走列車!

それでも、人のいい信徒は、必死にしがみついていくのでしょうね…。

すべて合法的 もしくは法スレスレ 多少の違法も内部は目をつぶり

財産はすべて自分の懐へ入れて実質解散に近い状態にもっていく方針である

むろん生長の家の受難は龍宮住吉大神の鎮護国家の結界にも悪影響があるので

これからの日本 および世界は戦争の危機や異常気象はさらに激しさを増すことは

確実である。

雅宣の死以外に生長の家の復活は無し 日本の復活 世界の平和にためにもはやくお帰りいただくのが一番

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板