したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5154名無しさん:2014/02/22(土) 19:49:17
教団の現状を横目で眺め、彼是と呻吟して居ても世の中変わりません。いま吾々が為せる事は、各自ネットで光明思想を発信する事。

下記ブログもアクセス数が 135876件に成りました。
http://plaza.rakuten.co.jp/kankyou115/

勉強不足で僭越かqも知れませんが、世の中は「光明思想」を待っています。
何の遠慮もありません。
昔は「理想世界誌」と云う光明化の弾丸が有りました。
今、それに変わるものは有りません。
吾々一人一人に「パテント」は渡されました。「パテント」とは聖使命だけではありません。戴いた「智恵の言葉」の一つ一つが、真理の弾丸です。
いつ迄待っていても光明化は遠のくばかりです。
吾々一人一人が、発信し続けるだけです。
世の中には使用料無料のサイトは山の様に有ります。簡単なものも一杯あします。

内部にいる者たちも同じように光明化を発信しようと残っているが現実には独裁体制維持の資金源になっているだけである。

つまり資金源を断つ必要がある。

しかし資金源が尽きても莫大な財産がある教団は総裁への責任追及があるとは思えない。

よって内部から雅宣の都合のいいような反社会行為を次々に行って逮捕者が出るほどに

かく乱する必要があろう。 独裁体制は弱い人間の心が堅持してる以上は崩壊しない

外部に訴えて教祖を追い出すようにするには犯罪組織に変えてしまうことだ。

しかし北朝鮮がなかなか崩壊しないのは対外戦争をしないからである。内部の恐怖体制なので終わらない。

宗教団体の独裁体制も教祖が犯罪者になって逮捕されるような行為をエスカレートさせないと終わらない。

しかし雅宣はしたたかな男で財産がある以上は犯罪をするとはかんがえにくい。開祖の孫が逮捕者になるのは

反雅宣でも望んでないだろう。しかし責任はとらない責任追及もない団体である解決は無い。

雅宣の死以外に生長の家の復活は無し

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板