したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

515:2011/12/07(水) 22:55:07
いつも永遠の真理を世界に発信してくださる宗教界の若きカリスマ指導者、生長の家総裁谷口雅宣先生ありがとうございます。

生長の家のホームページを見ていてわかったことですが、先生のtitleが、英文では、”president”になっています。
しかし、これでは強欲な儲け主義・金銭主義の営利会社の社長か、銀行の頭取のようで「聖職」である生長の家総裁の敬称としては良くありません。
また、共和国の大統領の意味もありますが、先生のように高貴なお生まれでしかも世襲で就任される場合には、やはり、”king”か”emperor”ではないでしょうか。

そこで、他にも適切なtitleがないかと少し考えてみました。

御祖父様である谷口雅春先生は、Ph.D.を授与されていらっしゃったので、”Doctor”でも良いのですが、
先生の場合、修士(master)なので、マスターでは何か水商売の経営者のようで良くありません。

"priest"では、一介の僧のようで、先生のご身分にはマッチしませんし、

地球の将来、動物の心を見事にお読みになり、また、来るべき控訴審の判決も先取りして先手を打って通達を出された経緯から考察すると、"prophet”が良いのかと思います。

あ、しかしもっと適切なtitleがありました。

それは、”SAINT”です。

人間神の子の生長の家の皆様、今後は、生長の家総裁谷口雅宣先生の貴い御名を語るときには、必ず「聖」を付けてお呼びさせていただこうではありませんか。

生長の家総裁、聖谷口雅宣先生ありがとうございます。

再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板