したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5114名無しさん:2014/02/13(木) 09:46:59
ところが、そんな雅宣氏の性格及び教えを知っており、しかもそれが大キライにもかかわらず、しかも雅宣氏ご自身が「私の方針が嫌なら遠慮なく退会して下さっていいんですよ」と親切に云ってくれているのに教団にしがみついているというか、へばりついているというか、自らをそれでも「私は雅春先生の教えの信仰者です」と云う人がおります。

私はそういう方に余計なお節介と云われても敢えて云わせていただきます。

今の教団は雅春先生の教えを消そうとしているのですよ!左翼団体ですよ!生命の實相も甘露の法雨もないんですよ! 大東亜戦争を侵略戦争だと云っているんですよ!

それに教団の教勢は激しく衰退しているのですよ!そんな団体の中にいれば、あなたの運命も衰退しますよ!

そんな教団を心の拠り所にしていていいのですか!

拠り所にすべきは真理ですよ!生命の實相ですよ!自分の内にある《神》ですよ!と……

他の宗派への信仰は怖い 友達がいなくなるから 教団からお金を得てる 教化部長がいい人だから

といろいろ理由はあろうが 信教の自由である 雅宣教が良いというやつは続けるべきだろ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板