したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5098名無しさん:2014/02/08(土) 05:00:11
生長の家の復活などありえません。雅春先生の生き方ができるのは雅春先生のみです。他の人は雅春先生の考えをある程度参考にして生きていけばいいのです。

雅春先生が亡くなった時点で生長の家は終わっているのです。私もようやくその事に気づきました。

だから総裁の言うことはある意味、正しい訳です。
総裁の考え方についていける人だけが〇宣教団についていけばいいのです。それが正しいのか否かは、自己責任です。

雅春先生についていかなければならない時代は、昭和で終わっています。雅春先生の考え方より、自分なりの正しい考え方を信じて行くのが賢明だと思います。

金の事を問題にする方がいらっしゃいますが、今まで払い込んだ金は、騙されたと思ってくれてやったらいいじゃないですか。

その金で生活するものに、いい運命などまってませんよ。贅沢してもつかの間の幻のようなものです。

せっかく生長の家の教えに触れたのならば、嘘のない實のある人生を生きればよいではありませんか。

考えてもみてください。祖父が立派な生き方をしても、孫はそうはいかない。まして他人が真似できますか?

偉い人は偉い人、自分は自分、それでいいじゃないですか。人の生き方を真似する必要なんてどこにもありませんよ。

まして故人を顕彰するための組織なんて必要ないでしょう。それは親族だけで、偲べば良いのであって他人は関係ないです。

人真似の人生をおくるのではなく、人が真似できない自分の人生を歩めばよいではありませんか。

どんな組織宗教も所詮続きません。生長の家もまた然り。

目を覚まさないとね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板