したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5096名無しさん:2014/02/07(金) 20:53:01
>>昨日は、経本についての話題になりましたが、総裁先生が、二冊の経本を出されて、涙を流して、喜ばれた方もおられるのです。90歳位の方ですが、ご立派になられてと、涙が止まらなかったそうです。<<

志恩ー
そういうお方も まだまだ、おられるのでしょうね。
パソコンもされないし、「学ぶ会」誌や「心のかけはし」や、ときみつる会の宮澤先生の著書を読まないお方は、なおのこと…

しかし、たとえ読んでも理解できない洗脳されてる人たちも居る。説明しても、頑固に、受け付けない、洗脳されてしまってる信徒さんも大勢いる。役の上の人が、そのように、丸め込んだら、そうなんだ、と思い込むでしょう。

まるで、おれおれ詐欺にひっかかったまんまの人間みたい。教団は、まるで、おれおれ詐欺の集団。全然、べつの教えにすり替えてしまったのですから。<

ということで

by

①白鳩会の信徒の皆さん、谷口雅宣先生の「今の教え」は、谷口雅春先生の「昔の教え」と同じ、同じ、同じですよ!

“同じ同じ詐欺”

②白鳩会の信徒の皆さん、谷口雅宣先生は、谷口雅春先生のお孫様ですよ、お孫様が間違うはずがありません。お孫総、お孫様、お孫様ですよ!

“お孫様お孫様詐欺”

③白鳩会の信徒の皆さん、これからは環境問題が一番大事。それに目をつけられた谷口雅宣先生は偉大な指導者、先覚者なのですよ。先覚者、先覚者、先覚者ですよ!

“先覚者先覚者詐欺”

光明掲示板も雅宣には光明が見えず ここと大差なく暗黒化の一途である。

雅宣の死を待つしかなく どうしようもないのである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板