したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5047名無しさん:2013/12/12(木) 13:53:17
雅春先生の「御教え」を理解できずに<迷いの渦中>にあるマサノブ君?

『歴史から何を学ぶか』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「キリスト教や仏教では口伝や聞き書きが主で、教祖自身による記録が現在残っていない
から、いろいろな問題が起こる余地があることは皆さんご存じだと思います。しかしその
反面、教祖が書かれた文書が数多く残っているということが、逆に問題を惹起することが
ある」

「そういう『文字の表面に表れていない要素』を正しく読み取らないと、我々は大混乱し
ます。これは私が保証します」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・マサノブ君は「頭脳明晰」であり、ご自分の「現象智」にて理解できないことには
 反発するのであります。

・マサノブ君の「現象智」では、「實相」と「現象」の区別が曖昧のようであります。

・だから、雅春先生の説かれた「御教え」を素直に受け入れることができず、「生命の實
 相」を拝読しても。マサノブ君の「頭脳」では 大混乱 しているのです。

・「我々は大混乱します。これは私が保証します」・・と、マサノブ君自身が吐露してい
 るではありませんか?

人間金の子を実践中の雅宣には金しか信じるものは無いのである。

金はすべてのすべて

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板