したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5041名無しさん:2013/12/10(火) 13:50:06
雅宣教・八ヶ岳教団〟が、“森の中のオフィス”に引き籠もって2ヶ月が経過しました。

案の定、教区現場からは、ぼやき、つぶやき、ため息ばかりが聞こえています。

例えば、こんな声です。

講師試験があって、ずいぶん経っているというのに、合否がどうなっているのか、本部からは梨の礫!

その余りのいい加減さに呆れ果て、こんな噂まで囁かれるようになっているというのです。

“森の中のオフィス”に移ることになって、職員、有頂天になり、引っ越し作業なんかしているうちに、答案用紙や提出書類を紛失したのじゃないのか?

総裁先生、キノコ狩りと薪ストーブに夢中になって、決裁業務を後回しにしているんじゃないのか?

現場で、こんなことが囁かれているようでは、もはや組織の体をなしていないといわれても致し方ないのではないでしょうか?

そうそう、職員からだって、不満の声があがっているそうですよ。

何でも、薪ストーブ代に、月々3万円もかかるとかで、こんなには払えんと〝ネをあげている〟そうな。

「自然との調和」というのも、なかなか、金がかかるようですね。

金がないとやっていけない「自然との調和」では、とても、庶民には手が出ません。

セレブの人におつきあいするのも、なかなか大変なようで。

これでは、世界に発信すると言っても、見向きもされないのではないでしょうか?

無限供給なんだろ 総裁に帰一して神想観でいつのまにか金は入ってくるはず

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板