したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4999名無しさん:2013/11/21(木) 13:11:01
宇治別格本山において、新しい「経本」の写経が始まったという情報が入りました。

何も、新しい「経本」の写経をしなさい、との通達が出たわけでもないのに(そういう通達が出たという話しを聞いていませんので、これはあくまでも私の勝手な憶測にすぎませんが)、こうして先走りして、新しい「経本」の写経を始めてしまう…。

通達が出されたのならまだしも、そんなもの出てもいないのにやってしまう…。

どうして、写経は今まで通り「聖経」のみ、とできないのでしょうか?

ここに、私は宇治の信仰の脆弱性を認めないわけにはいきません。

「私の眼の黒いうちにはそんなことはさせん」

どうして、こう言い切る、気骨のある、本物の信仰者がいなくなったのでしょうね…。

谷口雅春先生から直に薫陶を受けた世代が、余りにも情けない!

誰一人、谷口雅宣総裁の暴走を止めようと、身体をはって諫めたものがいない!

それが、今日、教団をここまでおかしくした一因であると私は思っています

教団の給与 ボーナス 退職金をフイにしてまでも信仰を貫くようなものは皆無である

雅宣の急死以外に止める手は無い 初代 先代の集めた財はすべて雅宣 幹部 職員に

食い尽くされるのみである。それか白鳩会が金をもっと出すべきだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板