したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4966名無しさん:2013/10/25(金) 09:11:36
今のように、“お孫様”だからと言って、「谷口雅宣先生はすばらしい」「世界一の中心者」等々、煽て上げるばかりが“教育”なのでしょうか?

それで、信徒が満足する“法燈継承者”となりましたか?

だったら、どうして、こんなにも教勢が落ちていくのですか?

天下の「生長の家」がこんなにも情けない、力のない教団となって、先人達に申し訳ないとは思いませんか?

悔しいとは思いませんか?

谷口雅春先生が生涯をかけてお作りになられた「生長の家」が、こんなにも無残な姿になって、それが無性に悔しい!残念なんです!

日本は世界を支える柱!

その日本を支える柱が「生長の家」!

その誇り、気概はどこに行ってしまったんですか?!

それを何としても取り戻したい、取り戻さなくては、本当の日本が甦らない!

だからこそ、谷口雅春先生を永遠の中心に据えて、谷口雅春先生の純粋な教えのみを奉ずる集団が必要だと申し上げているのです!

信徒よりも幹部が腐敗しきってる 今後の退職金をふいにしたくないだろう。

職員も高級に目が眩み他へ転職するよりも安定した高収入

信仰などより金なのである。金=総裁なのだ総裁にさからってもろくな転職先はなく

待っているのは生活苦と離婚だ。それよりも大金持ちの総裁への忠誠だろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板