したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4961名無しさん:2013/10/24(木) 09:46:09
>>4934
>上からのお達しで、「実相礼拝」はしないことになりました。<

今後は「実相」礼拝ではなく「雑木林」パネル写真に礼拝。

これは埼玉教区だけの通達です。決して教化部長の独断専行はなく、本部から要請でサンプル調査、市場調査として選ばれたのですね。
「自然」写真礼拝にしたら、信徒の抵抗の度合いは如何ほどか、実施前の様子見です。教化部長には信徒の動向発言を逐一本部に報告するよう義務付けられています。信徒の抵抗が少なかったら全教区実施の方向に進みます。

本部のよく使う手です。
或る教区は、相愛会・青年会・白鳩会それぞれに各種の目標数を掲げてたのを、地区別にして各地区で相白青一つにした目標数を掲げ、実際、運動が伸びるかどうかを試験的運用をしています。
また或る教区では、2年に1回の講習会を試験的に3年に1回にして、受講者数の増減を見ました。案の上、会場を一会場増やしたのに減少しましたがね。

何か事を起こすのにモデル教区を仕立てて、サンプル調査、市場調査を経て全教区展開、これが本部のやり方です。
要は教団「衰退の家」は今、教区をモルモットにして試行錯誤しているということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板