したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4890名無しさん:2013/09/27(金) 22:56:15
先日、web誌友会/2板で、ユタカ様が報告されましたが、物故者慰霊祭に出席した友人
から報告がありました。

総裁の体調がかなり悪く見えた、という部分、それとスピーチが全然良くなかった、と
いうのはユタカ様のご報告の通りらしいです。 ギターや作りかけのプラモデルの話や、
引っ越しの話ばかりで、どうも慰霊祭には相応しい話ではない、という事でした。

この話を私の縁者の「一白鳩会員」にすると、

「このままでは、総裁の運命はかなり悪くなります。本人が “死” を話題にするのは、
意識しているか、どうかは別にして、それを考えるべき時期が近づいているからでしょう。
しかし、私は、誰であれ、人が死ぬ事や不幸になる事を望みません。

私は、総裁が、谷口雅春先生の教えに戻り、大調和を先ず自分から実践すれば、必ず運
命は好転すると確信しています。

しかし、このままでは、残念な結果に終わるでしょう。それは、避けたいです。

もう、時間は限られているから、これを投稿しなさい。」と言われました。

ヒトラーである以上は改心はしそうにない むしろ早く逝ってくれた方が生長の家にも

悪心ある独裁者は裁くのだということが証明される。残念な結果が最良の結果になろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板