したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4857名無しさん:2013/09/15(日) 08:52:01
これからの生長の家の発展のために何でも思っていることを言って良い。
不平、不満、何でも言って良い。

それに「釣られて」言ったが最後、それは何と「総裁に中心帰一しないリスト」づくりに
利用されたのでありました。

それを身に染みて感じた教化部長、本部講師たちは、もはや何があっても、口を噤むしか
ありませんでした。

こうして、谷口雅宣総裁独裁体制は“恐怖政治”という形で、創り上げられていったのです。

傍からみていると、谷口雅宣総裁がどうしてこんなに好き放題のことができるのか、何と
か阻止できないのか、と不思議に思われる方もあるかもしれませんが、ここにいたるまで
の経緯を知る者にしたら、それはとても困難なことであると言わざるを得ないのです。

事ここに及んでは、組織内部からの改革を期待するのは、百年河清を俟つに等しいという
のが私の率直な感想であります。

「谷口雅宣総裁は左翼だ」という感じるのは、その取った手法からも言えます。

本当に陰湿この上ないやり方をします。

「光明思想」が看板なのに、身分証明書がないと入館できないとか、何かクライ印象が拭
えないのは、そういうところにも理由があるのではないかと思っております。

内部からの改革など無理だ みなが金の亡者である 雅宣の死亡以外に改革の術は無い

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板