したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4843名無しさん:2013/08/28(水) 17:03:11
雅宣総裁は、意地でも総裁職をやめるものかという執念を、今現在でも、おそらくお持ちだと思います。(ご自分で教団の規約まで改悪し、総裁をやめさせられない規約に変えてしまった程ですから)

しかし、生長の家は、いまや 日本国内のみならず、ブラジルにまで「学ぶ会」の灯が点火され、雅春先生の教えへを原点回帰しなければならないという運動は、激しいうねりをあげ、拡大の一途を辿っております。

ですから、雅宣総裁は、どんなに総裁の椅子にしがみついていたくても、近年のうちにやめざるを得なくなるであろうと私は、一信徒として そのような希望的観測を抱いています。

トキ様がおっしゃるように、今の教団組織は、たとえ 総裁個人の思いつきの発想から出た事柄でも、理事、参議が、短絡的に決めた事柄でも、重要会議に かけてもかけなくても教団上部は、独裁政治そのもので、秘密主義で決定し、、そして、全組織に指令され、それを全組織が、お上の言うがまま決行しなければならないというような、最悪なシステムに改悪されております。

今後は、どのようにしたら、よいかといえば、生長の家は、過去の歴史を学び、原理原則にもどして、教えも、元の教えに戻して、新(さら)にして、スタートをし直されたら、生長の家は蘇ると存じます。

一般企業だって、失敗を繰り返すトップが居る場合は、トップを変えて、心機一転やりなおして、日本一、世界一の企業に蘇った会社は、たくさんたくさん あるではありませんか。

まず、第一に、生長の家をめちゃめちゃにした雅宣総裁は、責任をとって、自ら辞職して頂きたい。

まあ無理だな 解散して財産は我が物にするまで壊し続けるんだから、辞める時はもはや原型をとどめない状態で。

手の施しようが無いとき 望みがあるとしたら早く死を迎えることのみだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板