したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4824名無しさん:2013/08/06(火) 13:58:46
<< 教区内では、もう本部批判をしたぐらいでは、誰も、何も言いません。これは、これで良い事とは思いませんが・・・・。 昨日も友人と話したのですが、総裁を更迭しても、問題は解決しない、という結論で一致しました。これは更迭に反対するとか総裁を援護するという意見ではなくて、こういう不調和な形での解決は、組織にとっても、多くの信徒にとっても、よくない影響がある、という意味です。 徳久先生だったか、別に離婚をしてもいいし、会社で従業員を辞めてもらうのも、否定はしないが、憎み合っての離婚や免職はよくない、という事を言われています。円満な形での解決をし、それがお互いにとって良い内容なら、形は何でもいいと思います。 確かに今の総裁の指導内容は納得できない事が多く、退会者もかなり増えています。だから、総裁の間違いは間違いで教えて挙げるのが愛だと思いますが、やはり敬意とか愛情は持って投稿する事が大事かな、と考えています。ただ、残念ですが、ここまで来たら、総裁の責任は大きいと教区の中でも相当数の人が考えているようです。 >>

いがみ合って辞めるのは良くないなら何も語らず消えればいい あの人がいなくなった

あの人も この人もと誰も語らず消えていく そんな教団なのである。

もはや雅宣教団は大本営である、報告は全く信用できない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板