したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4815名無しさん:2013/08/03(土) 13:21:03

短気を起こしてはいけない。何事も長期的に見なければだめだ。この掲示板の存在意義はまだまだある。むしろ以前より大きくなっていると俺は見ている。掲示板を閉鎖してはならない。

点滴 岩をも穿つという言葉があるではないか。俺は山は必ず崩れると確信している。現に少しずつだが崩れかかっている。諦めてはいけない。徹底的に教団批判を続けるべきだ。ボディーブローが効いてくることは間違いない。

鉄壁だと思われていた白鳩組織も崩れていくと俺は見ている。最近あった実話を紹介する。俺の知り合いに40年近く組織活動をしている白鳩の中堅幹部がいる。昨年までは俺のマサノブ批判教団批判にはまったく耳を貸さなかったが、最近になって変わってきた。聖使命会費など払いたくないと言っている。クビになったらなったでかまわないとまで言っている。その人を慕っている白鳩は20人くらいいるので、彼女が辞めたらその人達も辞める可能性が高いと彼女は言っている。

これからこうした現象が次々に生じるだろう。白鳩組織が崩壊すればマサノブ教団も崩壊するのだ。
その日はそう遠くない。必ずマサノブ氏は辞める。それまで徹底的に批判を続けようではないか。この掲示板の存在意義は十分に在るのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板