したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4811名無しさん:2013/08/03(土) 10:58:55
わたしは、若い世代の者です。

残念ながら、森のオフィス及び、谷口雅宣さんを熱狂的に支持してやまない人々、昔ながらの正統派の信徒さんたちを軽蔑または批判する人々は、これから来る本流のビッグウェーブに乗れるか心配ですね。

遅かれ早かれ、雅宣さんは生長の家の大神様に左遷されたのですから、通夜のような暗黒の儀式を皮切りに、衰退することは目に見えています。

生長の家の組織を大切にするあまり、雅宣さんを擁護したくなる優しい人々もいるのかなと思います。
組織存続のために、良いとこ探しをしようとする愛念を持つ人もいるのかなと思います。
しかしそのような人は、自分が一番可愛い、自分を擁護する人々です。
今までどおりの自分の足場、活動の場、居場所が欲しいだけで、本当の生長の家の使命、自分の魂の声が、全く聞こえてない。

そもそも生長の家という宗教は、小さい輪の中で、おままごとのようなことをチョコチョコ行うところではありません。
世界に向けて、正しいことを御教えとして発信していく団体です。

熱狂して雅宣を信望するのはいない 文句はあるけど教団のオーナーには逆らえない

事を荒立てて孤立するより、適当に仲間とじゃれ合える環境を維持したい

特に高齢者には居場所が少ないから生長の家の教区や行事がないとボケ老人になってしまう心配が

ある。

また教区の幹部は多額の給与が目当てであり、職員も他へ就職はできません。

企業よりは宗教法人は甘く 倒産の危険は無いので居心地がいいのである。

金がある教団なので総裁の好きなようにさせて、事を荒立てず、退職まで居続ける

白鳩も老後の居場所でよいので このままこじんまりと継続されることだ。

小さくおままごとが雅宣教団なのである。谷口雅春 清超二代で終わり

彼らはあまりに財を教団に残しすぎたことが罪である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板