したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4778名無しさん:2013/07/19(金) 18:48:12
…「ご神像」が撤去されるとき、聖経読誦して見送ったのが「谷口雅春先生を学ぶ会」だったというのはどういうことですか?これは、本来、生長の家がすべきことではないのですか?これでは「谷口雅春先生を学ぶ会」の方にこそ理があるとしか思えませんよ!

すると、高山会長は、手で払いのけるようにして、こう言いました。

…そういうのは、こういう場には、持ち込まないようにしてください。

しかし、この幹部はこれで引き下がらなかった、今度は目等教化部長に詰め寄ったのです。

そうしたら、目等教化部長がこういう説明をしたというのです。

…「ご神像」は単なるモノなのです。ですから、これまでも「ご神像」に対して聖経読誦などしたことはありませんでした。今回も、ただモノが移転しただけなのですから、そういうモノに聖経読誦する必要はないのです。「森の中のオフィス」に移転されて、はじめて「ご神像」に魂が入ったのです。

いやはや、驚き呆れました。

「ご神像」は単なるモノに過ぎないなどと、よくも言えたものです。

目等教化部長、あなたは本当に“魂”まで売ってしまいましたね。

一言、「ご神像」に対して、誠に礼を失した対応だった。自分もこれについては残念に思っていると、どうしてそう言えないのですか?!

谷口雅春先生が「ご神像」について、単なるモノに過ぎないなどと仰ったことがありますか?

目等教化部長、それがかつて講師部長までしていた人の言葉ですか?!

「ご神像」を冒瀆するにも程がありますよ!

「ご神像」に手を合わしている信徒の姿を、あなただって見たことがあるでしょうが?

そういう信徒までをも、あなたは冒瀆したのですよ!

いくら「生活」がかかっているからと言って、「ご神像」をここまで貶めては、それはもはや信仰者とはとても言えませんよ。

そ腐れ教主の配下はやはりど腐れ 信仰=金でいくらでもどうにでもなる

金が増えては信仰を高め減っては信仰を失う輩である 雅宣は金がある

金が中心なので金の元である総裁には従う そんな性根だけであろう

その大幹部は辞めるべきだろう 教区を支えていた幹部が次次にいなくなる

その友人もこぞって消えていく 次次に教区は閑古鳥が泣くばかり

そして街中にある教区会館を売却しその利益を手に入れるのが雅宣の

狙いである。心ある者は義理立てなど無用だ好きなようにさせて

教団を跡形もなくさせてしまえばいい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板