したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4730名無しさん:2013/07/12(金) 16:40:30

現在 教団に在籍している講師の中にはマサノブ氏の教えはキライだ 私は教団にいても雅春先生の教えしか説かないという人が多い。

でもこういう人は俺に言わせれば本当の生長の家の信仰者ではない。

現在の教団に在籍しているということは左翼団体であり、かつ雅春先生の教えを亡くそうとしているマサノブ教の存続に協力していることになるのだ。ここをよく考えなければならない。

また最近は聞くところによると、会員が減ったせいか各教区は金集めに忙しいみたいだ。そのため聖使命を必死に増やそうとしている。

その言いぐさが笑える。曰く[聖使命を増やせば神様とのパイプが出来る。聖使命を増やせば神様とのパイプが強くなる]

たわけたことを言うな!と言いたい。

鎮護国家を外した段階で既に教団からは住吉大神様は去ったのである。しかも神殿である生命の實相も教団から無くなったのである。

そんな神様も神殿もない名前だけは生長の家という団体に金を支払っても、神様とのパイプが出来たり、強くなったりするはずがないではないか! 頭を冷やしてよく考えよ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板