したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4598名無しさん:2013/06/18(火) 09:04:01
最高裁の判決が出てしまいましたが、1ヶ月近くもマサノブ氏は公(おおやけ)にご自分
の見解を信徒の前に述べませんでした。

何故なのでしょうか?

ある種の使命感をもって<裁判>していたのであれば、「敗訴」という現実を前にして、
同々と、切々と、見解を述べるべきであります。 総裁ですよ・・・マサノブさん??

生長の家の根幹である 「聖典、聖経」 に関わる大問題ですよ?

あの「聖経まがい」の合本が出るらしい・・ 

つまりは、反省もなく「聖経」の変換という<暴走>を、尚一層加速するのであります?

これが、マサノブ氏の <ある種の使命感> なのでしょうか?

雅宣の使命は生長の家を破壊し、財産を合法的に自分のものにすることである。

そしてそれでも辞めない信徒もいることを講習会で眺めてほくそ笑むのである

「人間とは弱いものだ 教団が変わり果てても辞めると怖いからついてくるバカが大勢いる

バカがいる以上は稼がせてもらうよ 俺のやりたいことをやって徐々に消していくから

楽しみたまえ! フフフフ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板