したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4551名無しさん:2013/06/03(月) 09:58:18
雅宣さんは本部に入って後継者にならなければならないという規則も制約もアリマセン。
事実、彼は日本教文社とサンケイ新聞社と言う会社に入ったのですから「自由が許されて
いた」のです。実際に彼はいつかの挨拶の中で
父は自由を許してくださった・・・と語っていました。彼がコロンビア大学で学んだのは、
国際関係論だったかと思いますが、聞くところによると彼の志望は
「国連職員」であったとの事です。しかし、入れなかった。そしてサンケイ新聞に入社す
るわけです。サンケイが思想の自由が無い?ような書き方ですが、彼が自分で最終的に選
んだわけです。
本社ではなく支所だったからか、記事をあまり書けなかったのかは知りませんが、サン
ケイを辞めて今度は普及協会に入るわけですね。もちろん無試験でしょう(笑)

金やコネがあることは不幸でもある 自分が稼いだわけではないが生まれながらの相続の権利があるから

自分のものと勘違い 国連職員になる夢はいいが 実力が無い者がなれるはずはない。

能のない者が金だけもって先生扱いされることの虚しいこと。

宗教 霊媒 占いなどに世襲は無理なのである。世襲も営利法人になるばかりの末路

雅宣は育ちはいいはずなのに成金のようにえげつない これもめずらしいケース。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板