したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4543名無しさん:2013/06/02(日) 20:45:56
今まで、本部は、「大丈夫です、勝ちます」「本部を信頼して下さい」という根拠のない文句を言って来たので、敗訴確定という事態に、教区の本部への信頼は一気になくなってしまいました。生命の実相も甘露の法雨も真理、その他、主要な聖典を失った以上、今後の見通しがつかない、という不安もあります。

教区の人達の言う事は、「これは、本部が反省すべきだ。敗訴は敗訴だから、これ以上悪あがきをすることはなく、責任者が謝罪をし、その上で、相手方と誠心誠意、話し合いを始めるべきだ。」という意見が多数です。

もし、これ以上、裁判をするとか、甘露の法雨や生命の実相を使わない、という発表をするなら、一気に総裁への反発が表面化すると思われます。教団の上層部は、今までのようなその場しのぎの取り繕いをするのではなく、信徒におわびをし、その上で、信徒にこれ以上、迷惑がかからないよう、最善の策を考えるべきだと思います

反発するなら 反発する信徒を辞めさせる 生長の家は谷口雅宣の私物だから

逆らう者はみんな追放。どうしようも無い団体です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板