したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4510名無しさん:2013/05/27(月) 11:06:31
トキ氏は「個人的には、森のオフィスには反対です」とのことです!!

<トキ傍流掲示板(ひとりごと板)>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3634 名前:トキ 投稿日: 2013/05/25(土) 15:06:22  

私は、個人的には、森のオフィスには反対です。決定の経過は不透明で、有用性に疑問があり、費用もかかり過ぎると思っています。本部の偉い人たちの趣味に付き合わされる信徒は、本当に可哀想だと思います。

ただ、もう出来てしまった以上は、今更、取り壊す事もできないので、有効に使ってほしいとは思います。

しかし、普通に考えて、1年の1/3から1/4が寒さのために行事が開けない、電車が1日に何本もない、地元との協定で伝道もできない、という施設に期待できないです。

反対してももはや建設してしまった以上はあとの祭りである これから時間をかけて

地元の反対も無視して拡張していくのであろう。「森の強制収容所」はこれから本番だ。

国際部だけでなく本部機能全てが集約され 養心に変わる新設学校も予定されいるし

気がつけば礼拝堂や錬成道場もできてすっかり宗教施設になっていることだろう。

地元の意向は無視され雅宣のプランに従って建設が拡大され甲斐大泉は生長の家に支配されていくのだ。

その資金であるが、各地の谷口雅春時代の様々な不動産が売却され 森の方へ投入されていく。

独裁者は過去を消し 自分の王国へまっしぐらである。

住民は一丸となって反対運動を激化させないといけない!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板