したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4449名無しさん:2013/05/12(日) 08:52:30
●植物の美しさと命を感じる祈り

道ばたに咲く、小さなスミレ。空からはらはらと散るサクラの花。天を突くスギの森。海風にたえるマツ林−−

神さま、私は花々の愛らしさ、木々の美しさや力強さを心に強く感じます。体の外にあるこれらの植物を、内部に強く、美しく、力にあふれて感じることができるのは、私の命と植物の命が本来一体であるからです。花の色、繊細な形、色と形の組み合わせに、木々の枝の伸びやかな広がりや太い幹に、私が無限に多様な美を感じることができるのは、植物の発するメッセージを私の命が喜んで受け止めている証拠です。

神さま、あなたは植物をとおして、私に命を与えてくださっています。ありがとうございます。

谷口 雅宣

●人と植物の生かし合いを思う祈り

神さまはすべてのすべてですから、神さまの“外”にあるものはありません。神さまの内にあって、私は植物を愛(め)で、植物に生かされ、植物に与えるとともに、植物は神さまの命を私に与えてくれます。私の体を動かすもととなる酸素は、植物がつくり出しています。私が吐き出す二酸化炭素は、植物を育てています。野菜や木の実や果物は、私の体に必要な栄養を豊かに与えてくれます。そして私は、植物を大切に育て、多くの種類がいっしょに生きる美しさの中で、神さまの愛を感じます。ありがとうございます。

谷口雅宣

雅宣氏にとっては人間よりも植物の方が大切なようですね!

まさしく美辞麗句だけの偽善者 多くの身内や幹部を追放し 将来の後継者候補も追放し 裁判をし 開祖の本を絶版し

聖典を放棄し 尊皇無く 愛国心も無く 人間神の子を放棄した左翼の唯物論者

こんな男と波長を合わせ こんな嘘くさいお経を唱えるなんてまっぴらごめんだ

国嫌い 人間嫌いに自然だけ愛するというのはおかしい。環境カルトである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板