したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4435名無しさん:2013/05/09(木) 18:13:00
現教団(雅宣教団)の正式信徒数は、国内で5万人も居ないようであります。

その根拠は、確かな情報として入手しましたが――

① 機関誌の発行部数が、3誌(相愛会・白鳩会・青年会)合計で、毎月5万部を切った。(講師は一人で3部必読、講師でない人も一人で2部購読している人もありますので、実際の正式信徒人数は2〜3万人と思われます。)

② 普及誌の発行部数が、3誌(「いのちの輪」・「白鳩」・「日時計24」)合計で、毎月20万部を大きく切った。(愛行用も含む)。

* 雅春先生当時の全信徒が光明化に燃えていた当時の最高発行部数は、「生長の家」・「白鳩」・「光の泉」・「理想世界」・「理想世界ジュニア」・「精神化学」の6誌合計で、毎月300万部以上発行されていたと記憶しております。毎月信徒の奇蹟的体験談も掲載されていることも多く、「月刊誌」とか「普及誌」と言わずに、だれ言うとなく「神誌」と呼んでいました。

* この余りにも大きい教勢低落の全責任は、独裁権力者である雅宣総裁にあり、そしてその“暴走列車・雅宣号”を止め得ない、高額報酬を少しでも取り続けようとしている<理事長・理事・参議長・参議>と<教化部長・長老>にあります。

そりゃそうだろう 足の不自由とか痴呆気味の高齢者まで強引に狩り出す講習会を見れば明らかだ

それでも5万人もいるなら白鳩全国大会だけは武道館程度なら満員にできる。青年は全国で1000人もいないよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板